Ограничение
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама
Перейти на официальный сайт Центра
О погоде

Статистика

Hits
64464312
14049

Hosts
5681156
2415

Visitors
6979274
3322
6


Яндекс цитирования

Взломать твою за ногу!

Высказывания пользователей, опубликованные в данном разделе, могут не совпадать с мнением администрации сайта. Администрация не несет ответственности за достоверность информации, размещенной в данных публикациях.
При размещении комментариев пользователи гарантируют администрации сайта соблюдение законов Российской Федерации, обязуются не нарушать права и охраняемые законом интересы других лиц.

Страницы: 1
RSS
Взломать твою за ногу!
 
Прошедшая неделя оставила нам сразу несколько громких событий в сфере информационной безопасности. Пентагон обнаружил в свободном доступе почти два миллиарда сообщений из разведанных, любовно собираемых американскими военными с 2009 года. В соседней Украине неизвестный хакер взломал сервер МВД и украл данные участников АТО в Донбассе. В официальном магазине Google Play обнаружен наплыв новых вредоносных приложений. Плюс ко всему эксперты по ИБ заявили, что более 80% Android-смартфонов могут следить за своими пользователями и передавать информацию на сторону.


Источник: pixabay.com

Как говорил незабвенный Виктор Степанович: «Никогда такого не было и вот опять!»

Однако, когда нас пугали взломанными автомобилями и самолетами, мы еще могли убеждать себя, что нас это не коснется. Но теперь, когда киберпреступность стучится в смартфон…

Самое время задуматься о том, как защитить от кибер-злодеев самое дорогое – родные гаджеты и девайсы.

Для начала изучим данные разведки. «Лаборатория Касперского» отмечает резкий рост числа вредоносных программ в третьем квартале текущего года. При этом Россия – мировой лидер по проценту атакованных пользователей. Здесь пальму первенства мы делим только с Алжиром и Республикой Беларусь. При этом «Лаборатория Касперского» прогнозирует в 2018 году наступление информационных злоумышленников сразу по нескольким фронтам: смартфоны, промышленный сектор и сфера финансовых услуг.

Предупрежден, значит вооружен. Специалисты фонда содействия цифровой трансформации «Атом» советуют обычным пользователям как можно скорее установить антивирусные программы не только на компьютерах, но и на смартфонах и планшетах. Зачастую, именно к безопасности последних мы относимся спустя рукава. И это несмотря на то, что там хранится информация и о почте, и о банковских картах, и о паролях к различным аккаунтам. Любые из этих данных могут открыть преступникам доступ к деньгам или просто важным личным файлам пользователя. Так что отныне наши главные друзья – это надежный антивирус и частая смена паролей (как минимум каждый месяц).

Что касается владельцев бизнеса, то им ни в коем случае не следует экономить на информационной безопасности дела. Как говорится, кто не хочет кормить своего специалиста по ИБ, тот будет кормить чужого. Наймите профессионала при первой возможности.

Кстати, заполучить хорошего специалиста в этой сфере не так легко, как хотелось бы. В его поисках могут быть полезными специальные мероприятия по информационной безопасности. Например, 7-8 декабря в инновационном центре «Сколково» пройдет Кубок CTF России. Это масштабный турнир, на котором сильнейшие команды страны будут соревноваться в кибер-атаках и кибер-защите.

Безусловно, для некрупных компаний может быть накладным содержать целый штат собственных специалистов по ИБ. В этом случае выгоднее будет воспользоваться услугами компаний, занимающихся информационной безопасностью. Самый известный пример такой компании – «Лаборатория Касперского». Но вы легко найдете множество менее популярных и более доступных по цене.

Если вы уже позаботились о корпоративной безопасности, то рекомендуем обратить особое внимание на защиту мобильных устройств ваших сотрудников. Вряд ли стоит объяснять, что даже их личные гаджеты могут «впустить лису в курятник», то есть киберпреступников – в ваш бизнес. Что поделать, наступают времена, когда в сети Интернет можно пострадать гораздо сильнее, чем в темном глухом переулке.

 
от этого не уберечься(
Страницы: 1

Фото посетителей