Ограничение
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама
Перейти на официальный сайт Центра
О погоде

Статистика

Hits
61992447
2694

Hosts
5417588
228

Visitors
6705575
156
6


Яндекс цитирования

Госуслуга «Выдача свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов»

Госуслуга «Выдача свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов» 20.06.2018

Госуслуга «Выдача свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов»

Отделом государственной инспекции безопасности дорожного движения Отдела МВД России по Каневскому району предоставляется государственная услуга «по выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов». Прием граждан по предоставлению государственной услуги, осуществляется сотрудниками группы технического надзора по адресу: Каневской район, ст. Каневская, ул. Элеваторная, 2. Приемные дни: понедельник, среда с 10 ч. 00 мин. до 13 ч. 00 мин. Рабочий тел. 8(861-64) 4-54-83. Данная государственная услуга предоставляется в соответствии с приказом МВД России от 29.11.2017 № 900 «Об утверждении Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации по предоставлению государственной услуги по выдаче свидетельства о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов». 

24. Для получения государственной услуги заявители представляют:

24.1. Заявление (приложение N 1к настоящему Административному регламенту).

24.2. Документ, удостоверяющий личность заявителя.

24.2.1. Граждане Российской Федерации представляют паспорт гражданина Российской Федерации.

Если собственником транспортного средства является гражданин Российской Федерации, не достигший 14-летнего возраста, представляется свидетельство о рождении.

24.2.2. Иностранные граждане и лица без гражданства представляют:

временно пребывающие в Российской Федерации и состоящие на учете по месту пребывания - паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный законодательством Российской Федерации или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства;

временно проживающие в Российской Федерации - паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный законодательством Российской Федерации или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства, с отметкой о разрешении на временное проживание или разрешение на временное проживание в виде документа установленной формы  для лиц без гражданства, не имеющих документов, удостоверяющих личность;

постоянно проживающие в Российской Федерации - паспорт иностранного гражданина либо иной документ, установленный законодательством Российской Федерации или признаваемый в соответствии с международным договором Российской Федерации в качестве документа, удостоверяющего личность иностранного гражданина или лица без гражданства, и вид на жительство иностранного гражданина или вид на жительство лица без гражданства.

24.3. В предусмотренных законодательством Российской Федерации случаях представляется доверенность, договор, либо иной документ, удостоверяющий полномочия заявителя на представление интересов собственника (владельца) транспортного средства.

Доверенность, выданная иностранным юридическим лицом, принимается с легализационной надписью, совершенной должностным лицом консульского учреждения либо проставленным апостилем, если освобождение от этих процедур не предусмотрено международными договорами Российской Федерации, с переводом на русский язык, заверенном в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

В случае, когда заявителем является лицо в возрасте от 14 до 18 лет, за исключением случая объявления несовершеннолетнего лица полностью дееспособным (эмансипация) или вступления его в брак в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, предоставляется письменное согласие законных представителей (родителей, усыновителей или попечителей) несовершеннолетнего владельца транспортного средства.

24.4. Свидетельство об официальном утверждении типа цистерны (в случае перевозки опасных грузов цистернами до 01.01.2018 года не предоставляется). 

24.5. Свидетельство об испытании и (или) проверке цистерны с указанием перечня веществ, допущенных к перевозке, либо кода цистерны и буквенно-цифровых кодов специальных положений (в случае перевозки опасных грузов цистернами).

24.6. Ранее выданное свидетельство о допуске транспортных средств к перевозке опасных грузов (при продлении срока его действия).

25. Копии документов, определенных подпунктами 24.3, 24.4, 24.5 пункта 24настоящего Административного регламента, подписанные должностным лицом и заявителем, приобщаются к материалам, послужившим основанием для предоставления государственной услуги.

25.1. Копии представляемых для совершения административных процедур (действий) документов не могут служить заменой подлинников, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации.

26. В случае направления в Госавтоинспекцию заявления в электронной форме с помощью ЕПГУ заявителем заполняется формализованный бланк заявления в электронной форме с указанием реквизитов документов, указанных в пункте 24настоящего Административного регламента, оригиналы которых впоследствии представляются в подразделение Госавтоинспекции.

27. Документы, необходимые для предоставления государственной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, отсутствуют.

28. При предоставлении государственной услуги должностные лица не вправе требовать от заявителя:

28.1. Представления документов и информации или осуществления действий, представление или осуществление которых не предусмотрено нормативными правовыми актами, регулирующими отношения, возникающие в связи с предоставлением государственной услуги.

28.2. Представления документов и информации, которые в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами субъектов Российской Федерации и муниципальными правовыми актами находятся в распоряжении государственных органов, предоставляющих государственную услугу, иных государственных органов, органов местного самоуправления и (или) подведомственных государственным органам и органам местного самоуправления организаций, участвующих в предоставлении государственных или муниципальных услуг, за исключением документов, указанных в части 6 статьи 7 Федерального закона от 27 июля 2010 г. N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". 

Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления государственной услуги

29. Основаниями для отказа в приеме заявления и документов, необходимых для предоставления государственной услуги, являются:

29.1. Отсутствие в полном объеме документов, предусмотренных пунктом 24настоящего Административного регламента.

29.2. Представление документов с истекшим сроком действия.

29.3. Наличие в представленных документах записей, исполненных карандашом или имеющих подчистки, приписки, зачеркнутые слова, неоговоренные исправления, а также отсутствие в них необходимых сведений, подписей, печатей.

29.4. Представление заявления о выдаче свидетельства о допуске к перевозке опасных грузов транспортного средства, не являющегося транспортным средством, указанным в п. 9.1.1.2 Приложения В к ДОПОГ.

Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении государственной услуги

30. Основанием для приостановления предоставления государственной услуги является:

30.1. Непредставление документов в подразделение Госавтоинспекции в срок, предусмотренный для их представления, при подаче заявления и документов в форме электронного документа с использованием ЕПГУ.

31. Основаниями для отказа в выдаче свидетельства (продлении срока его действия) являются:

31.1. Представление документов и (или) сведений, содержащих недостоверную информацию.

31.2. Отсутствие сведений о пройденном транспортным средством техническом осмотре в Единой автоматизированной информационной системе технического осмотра. 

31.3. Непредставление транспортного средства на осмотр.

31.4. Представление транспортного средства, конструкция которого или внесенные в конструкцию изменения не соответствуют требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности дорожного движения и (или) ДОПОГ.

31.5. Обнаружение признаков скрытия, подделки, изменения, уничтожения идентификационной маркировки, нанесенной на транспортное средство организацией-изготовителем, либо подделки представленных документов, несоответствия транспортного средства и (или) номерного агрегата сведениям, указанным в представленных документах, или регистрационным данным, а также при наличии сведений о нахождении транспортного средства и (или) номерного агрегата в розыске или представленных документов - в числе утраченных (похищенных).

 

Старший госинспектор группы технического надзора ОГИБДД ОМВД России по Каневскому району С. Сизен


Теги: ГИБДД, МВД, госуслуги
Количество показов: 83
Кем создан (имя): (editor)

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:


Случайное фото
Фото посетителей