Ограничение
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама
Перейти на официальный сайт Центра
О погоде

Статистика

Hits
62822478
5316

Hosts
5484730
880

Visitors
6769243
934
21


Яндекс цитирования

Уголовное дело в отношении жителя ст. Стародеревянковской

Уголовное дело в отношении жителя ст. Стародеревянковской 12.12.2017

Уголовное дело в отношении жителя ст. Стародеревянковской

Следователем СО по Каневскому району завершено расследованием уголовное дело в отношении жителя ст. Стародеревянковской, который незаконно занимался сбытом спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.

В июне 2017 года в дневное время мужчина в возрасте 50 лет, при проведении сотрудниками полиции «проверочной закупки» во дворе своего домовладения в ст. Стародеревянковской, под видом коньяка, сбыл закупщику полимерную бутылку емкостью 5 литров за 650 рублей. В ходе обыска в домовладении подозреваемого были обнаружены 26 полимерных бутылок объемом по 5 литров каждая, заполненные спиртосодержащей жидкостью, которые он хранил с целью сбыта.

В соответствии с заключением экспертов, обнаруженная спиртосодержащая жидкость содержит в своем составе: ацетальдегид – 9,3 мг/дм³, ацетон – 311,05 мг/дм³, этилацетат – 12,0 мг/дм³, метанол – 0,002 об %, гексанол – 8,4 мг/дм³, бензальдегид – 97,13 мг/дм³, содержание которых в алкогольных напитках недопустимо.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.238 УК РФ.

Мужчина вину признал полностью, в содеянном раскаялся, пояснив следствию, что сбытом спиртосодержащей продукции занимался из-за тяжелого материального положения, отсутствием возможности устроиться на хорошо оплачиваемую работу. Пробную партию жидкости мужчина сбыл своему соседу, который злоупотребляет спиртными напитками, для проверки ее действия на организм человека.

Санкция ч. 1 ст. 238 УК РФ предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 300 тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до 360 часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Уголовное дело прокурором района с утвержденным обвинительным заключением направлено в Каневской районный суд. Изъятая спиртосодержащая продукция будет уничтожена по результатам рассмотрения уголовного дела в суде.  

 

Руководитель следственного отдела по Каневскому району СУ СК России по Краснодарскому краю полковник юстиции А.А. Хамбиев


Теги: следственные органы, закон, наказание
Количество показов: 707
Кем создан (имя): (editor)

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:


Фото посетителей