Ограничение
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама
Перейти на страницу дизайнера
О погоде

Статистика

Hits
55518910
8844

Hosts
5025532
172

Visitors
6207735
2075
13


Яндекс цитирования
График

О творческом вечере В.Ю. Саяпина

О творческом вечере В.Ю. Саяпина 08.11.2017

О творческом вечере В.Ю. Саяпина

Творческий вечер Владимира Саяпина, главного редактора журнала «Каневчане», прошел 4 ноября в сельском доме культуры «Колос» станицы Каневской в рамках Всероссийской акции «Ночь искусств».

Под девизом акции «Искусство объединяет» силами пишущей братии, работников культуры, родных и близких Владимира Юрьевича был представлен его многогранный талант – поэта и прозаика, краеведа и человеколюба в одном лице. «Красной нитью» вечера, завершившегося за полночь, прошла презентация его очередного сборника стихов «Все шире круги по воде…». Кстати сказать, получить эту книгу с автографом поэта смог каждый из нас – в фойе дома культуры была организована выставка-продажа этого сборника и первой книги В.Ю. Саяпина «Саксофон на ветру», журналов «Каневчане».

В первой, официальной, части в адрес виновника торжества прозвучали слова признания от имени главы Каневского района Александра Герасименко, от атамана Каневского ХКО Владимира Веригина и члена Союза писателей России Степана Деревянко, от друзей Алексея Литвиненко, Валерия Даурова и Игоря Белохортова, коллег по творческому цеху Татьяны Кун и Зои Сизовой. Значимый вклад журналиста Саяпина в дело сохранения народной памяти о былом казачьих станиц и земляках подчеркнул председатель местного отделения РОИА Валерий Костров. Выступавшие буквально «разложили по полочкам» новую саяпинскую книгу, цитируя затронувшие душу строки.

Каневская первичка рассказала об авторе «саяпинской строкой»: средствами местного ТВ был подготовлен видеоролик, в котором журналисты прочли четверостишья Владимира Юрьевича с его воспоминаниями о детстве и юности, размышлениями о настоящем и советами читателю («Научитесь радоваться жизни в каждом проявлении ее»). Заслуженный журналист Кубани Валентина Моторная подготовила аннотацию к новому авторскому сборнику нашего коллеги в частности и его поэзии в целом. Где назвала Саяпина «самобытным поэтом, тонко и глубоко чувствующим жизнь, уверенно владеющим богатствами поэтического слога, умеющим облечь мысль в образ и заставить читателя почувствовать красоту слова», а получить такую высокую оценку от нее дорогого стоит! Зачитав приветствие-аннотацию от Моторной, мы вручили герою дня памятный сувенир Каневской первички «Золотое перо» (авторская работа каневского художника Игоря Погорелова).

Литературно-музыкальная страничка вечера была пронизана лирикой Саяпина, его романтичной сущностью и объединяющей всех собравшихся широтой его души. С народной казачьей песней выступил местный хоровой коллектив, в котором пел молодой Саяпин. Яркие концертные номера подарили зрителю солисты народной эстрадной группы «Гармония» и образцового хореографического коллектива «Оки-Доки». И друзья Владимира Юрьевича из краевой столицы – известные барды юга России Анатолий и Светлана Задорожнюк.

Позже, уже в камерной обстановке, за дружественным фуршетом, не умолкала саяпинская рифма, наполненная воспоминаниями. Звучали аккорды гитар, авторские песни, стихи и проза гостей, в числе которых были и участники творческого объединения из Староминской.


Елена Бутенко


Теги: СДК "Колос", творчество, писатели
Количество показов: 118
Кем создан (имя): (editor)

Возврат к списку

(Нет голосов)

Материалы по теме:


Доска частных объявлений  
Случайное фото
Фото посетителей