Ограничение
Поиск по сайту
Авторизация
Логин:
Пароль:
Регистрация
Забыли свой пароль?
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Реклама
Перейти на страницу дизайнера
О погоде

Статистика

Hits
54561908
11184

Hosts
5010709
240

Visitors
6054886
2979
7


Яндекс цитирования
График

Военно-полевые сборы Ейского казачьего отдела

Военно-полевые сборы Ейского казачьего отдела 25.09.2017

Военно-полевые сборы Ейского казачьего отдела

С 15 по 17 сентября 2017 года на территории воинской части пос. Краснофлотский Ейского района прошли военно-полевые сборы Ейского казачьего отдела Кубанского казачьего войска под руководством атамана Ейского отдела Павла Ляха.

За день до начала военно-полевого сбора от каждого районного казачьего общества прибыли команды казаков, чтобы на месте подготовить территорию под казачий палаточный лагерь. Были установлены палатки для проживания, походная церковь, штаб, медпункт, организовано питание.

В течение трех дней казаки 1-го Запорожского и 1-го Уманского полков Ейского казачьего отдела проходили вневойсковую подготовку, проводили соревнования по спортивно-прикладным дисциплинам и турниры по казачьим боевым искусствам. Основы тактической, инженерной, строевой, физической и медицинской подготовки, основы минно-взрывного дела, а также умение обращаться со средствами противорадиационной, химической и биологической защиты.

Занятия проводили как военные специалисты, так и казаки. Инструкторы из ККСШ «Баско» вели практические занятия по вневойсковой подготовке казаков Ейского отдела по 8 часов в день. Даже военные специалисты удивляются профессионализму и выносливости наших инструкторов. В этом году проводили занятия в двух дисциплинах: тактика и приемы с АК (инструктор Наталья Ноздрин-Плотницкая) и ножевой бой (инструктор Сергей Тархов).

В турнире по фланкировке казачьей шашкой от каждого РКО было по два казака. Первый работает в течение минуты с одной шашкой, затем второй с двумя сразу. Красочный, эмоциональный турнир проходил под традиционную казачью музыку. Казаки, сменяя друг друга, выходили в круг и на скорости крутили «восьмерки», круги, колоброды, «двойки», «тройки», «четверки», «пятерки» и т.д. Фланкировка переходила в молниеносные секущие и рубящие удары и выпады. Казаки уверенно маневрировали по площадке, работая сразу против нескольких противников. Была использована ударная техника свободной рукой и ногами, нижняя акробатика, подбросы и перехваты.

Итоги общекомандного первенства:page3image9648

1 место

-

Староминское РКО

2 место

-

Ейское РКО

3 место

-

Каневское РКО
page3image23232

Личное первенство:

page3image24440Фланкировка одной шашкой:

1 место

-

Хорев Р.И.
Староминское РКО

2 место

-

Терещенко Р.С.

Крыловское РКО

3 место

-

Донец Н.Н.
Каневское РКО

Фланкировка двумя шашками:

1 место

-

Бучацкий В.А. Ейское РКО

2 место

-

Индыло Ф.Т.

Староминское РКО

3 место

-

Попов И.В.

Каневское РКО

Победители в личном первенстве получили ценные подарки от атамана Ейского отдела Павла Лях. Судейская бригада Кубанской казачьей школы «Баско» выражает признательность атаману Ейского казачьего отдела ККВ Павлу Лях за действенную поддержку по развитию казачьих боевых искусств.

Казакам была предоставлена возможность проявить себя в творчестве. Фестиваль традиционной казачьей культуры был посвящён 80-летию Краснодарского края и 225 годовщине освоения казаками кубанских земель. Не все же время воевать. Что характерно, когда звучала казачья музыка, то казаки сразу подтягивались к центру плаца. Наш десятилетний казачонок Стас в течение двух часов танцевал с шашками в руках. Именно казачьи боевые искусства раскрывали в казаках скрытые возможности и таланты. Так было всегда. И наша задача сохранить нашу культуру. Петь наши песни, слушать нашу музыку. Носить наши одежды. Они несут в себе генетическую память предков. Казачий ген наследственности передается с кровью и раскрывается, в том числе через боевое искусство.

Рядом с полевым казачьим лагерем находились части военнослужащих ПВО. И солдаты срочники и контрактники, кадровые офицеры очень удивлялись с казаков, которые сами, в свое свободное или выкроенное от хозяйственных хлопот время приехали на военно-полевой сбор и пашут здесь в сильную жару. Заливаются потом и при этом улыбаются и поддерживают друг друга. А вечером выходят в круг и пляшут с оружием, проводят турниры и поют песни допоздна. И на следующий день все сначала. 

В последний день сбора атаман отдела Павел Лях поблагодарил казаков за участие в военно-полевом сборе. Был отмечен полковой врач, казаки различных казачьих обществ за участие в занятиях, турнирах, состязаниях, отмечены лучшие РКО по расположению и размещению.

В ответном слове главный судья турниров по рубке и фланкировке шашкой, инструктор, атаман Кубанской казачьей спортивной школы «Баско» Сергей Тархов поблагодарил казаков, стариков, атаманов Ейского отдела за ратный труд во время сборов, за честность и трудолюбие во время занятий, за любовь к оружию и традициям на турнирах, за открытость и душевность.

После построения казаки свернули палаточный лагерь и направились к местам постоянной дислокации. Наша команда вместе с Каневскими казаками добрались до станицы Каневской и далее до Геленджика.


Отдел общественных связей Кубанской казачьей спортивной школы Геленджикского Центра РФС «Баско» 





Теги: казачество, соревнования
Количество показов: 72
Кем создан (имя): (editor)
Рейтинг:  3.3

Возврат к списку

(Голосов: 1, Рейтинг: 3.3)

Материалы по теме:


Случайное фото
Фото посетителей